Last Of Us 2 Разработчик осуждает онлайн-преследование людей, которые работали над игрой

Разработчик The Last of Us, часть 2, Naughty Dog, в выходные сделал заявление, в котором осудил преследования и угрозы в адрес тех, кто работал над игрой в качестве режиссера Нила Дракмана, и другие поделились некоторыми гнусными сообщениями, которые они получили после выхода игры.

«Вы можете любить или ненавидеть игру и делиться своими мыслями об этом», — написал вчера Дракман в Twitter. «К сожалению, слишком много сообщений, которые я получаю, являются мерзкими, ненавистными и жестокими». На основе скриншотов он поделился сообщениями, содержащими гомофобные, трансфобные, антисеметические и другие ненавистные замечания. «Надеюсь, что covid 19 убивает всю вашу ядовитую феминистскую студию», — читайте часть одного из сообщений.

Друкман был не единственным. В прошлую пятницу, 3 июля, Лора Бейли, которая озвучивает одну из главных героев игры, Эбби, написала в Твиттере скриншоты некоторых ужасных сообщений, которые она получила. «Чувак, — написала она, — я стараюсь размещать здесь только позитивные материалы … но иногда это становится просто ошеломляющим».

В частности, характер Эбби, похоже, стал чем-то больным для реакционных фанатов, которые, похоже, не могут понять идею женщины с большими мускулами. Не вдаваясь в спойлеры, она также учитывает одну из основных точек сюжета игры. Но The Last of Us Part 2, в целом стала объектом преследований и издевательств, когда в апреле произошла утечка некоторых сюжетов игры.

С тех пор те, кто явно не в состоянии справиться с разочарованием, как взрослые, стали заполнять разделы комментариев под основными твитами об игре спойлерами, критикой и иногда оскорбительными замечаниями, направленными на людей, которые сделали «Последний из нас» частью 2. В В мае Дракман написал в Твиттере, что его уже наводнили смертельные угрозы из-за предполагаемого содержания игры. До выхода игры учетная запись Naughty Dog в Твиттере даже время от времени использовала новую функцию Twitter, чтобы ограничивать комментарии, чтобы люди не отвечали на его твиты с интернет-желчью.

Студия наконец публично отреагировала на ненависть на выходных. «Хотя мы приветствуем критические обсуждения, мы осуждаем любые формы преследований или угроз, направленных на нашу команду и актеров», — написала вчера студия. «Их безопасность является нашим главным приоритетом, но мы все должны работать вместе, чтобы искоренить этот тип поведения и поддерживать конструктивный и сострадательный дискурс».

Вся история имеет слабое эхо от ненавистной толпы вокруг окончания Mass Effect 3, включая нелепые фанатские петиции об изменении частей истории. Но за восемь лет, прошедших с момента выхода Mass Effect 3, некоторые части Интернета и игровая культура только ухудшились.

Есть много законных критических замечаний, которые должны быть сделаны из The Last of Us Part 2, включая то, как это обращается с насилием и его изображениями определенных персонажей. У меня также есть несколько вопросов о том, что означает, что некоторые темы игры, связанные с ненавистью, берут свое начало в ответе Дракмана на видео 2000 года, в котором явно видно, как двое израильских солдат были убиты толпой на Западном берегу. Но, конечно, это не те дискуссии, которые пытаются устраивать этнические оскорбления в Druckman или угрозы смерти против людей, которые работают над игрой.

Оставьте ответ