Destiny 2 ломает 200 000 пиковых одновременных пользователей в Steam

Обновление: это «достаточно плавное» развертывание натолкнулось на некоторую загадку. Переместив чуть более 214 000 пиковых одновременных пользователей в Steam, Bungie был вынужден отключиться от сети по неизвестным причинам. Мы будем следить за ситуацией и будем публиковать обновления, когда они станут доступны здесь.

Оригинальная история:

Destiny 2 была развернута в Steam сегодня, и, хотя там было несколько бобров и ласок, они бродили по роумингу, по большей части все прошло довольно гладко. Я смог войти быстро и безболезненно (после часа «распаковки»), и обычные фанаты PC Gamer Destiny были необычайно тихи в течение последних нескольких часов. Тем не менее, во время написания, была волна загрузки игроков …

Сегодня Destiny 2 снова подключились к сети в 10:00 по тихоокеанскому времени и в 13:00 по восточному времени, а полный период обслуживания завершился через пару часов. Банги предупредил, что доступ в эти часы может быть немного нечетким, но достаточно игроков смогли войти на четвертое место в списке Steam Top 100: когда наступил полдень PT, был достигнут пик из 211 161 одновременного игрока, более чем в два раза превышает ежедневный пик одновременного количества игроков в игре с пятым местом, Rainbow Six Siege.

Это очень много людей, играющих в Destiny 2, но это все еще далеко от настоящих тяжеловесов в топ-3. PUBG, в-третьих, достиг 570 466 одновременных игроков сегодня; CS: GO достиг 606 ​​854; и Dota 2 лидировала с 607 845, хотя с тех пор она вышла на второе место после CS: GO.

Пиковое число игроков немного уменьшилось с пика после окончания официального обслуживания до 209 498 одновременных, но это может быть связано с проблемами сервера: Hardwaremeister Джарред Уолтон, который, я уверен, играет только в Destiny 2 в исследовательских целях, сказал, что загрузился в главное меню после прохождения вступительной миссии и попадания в Город. С тех пор он пришел в норму и на данный момент насчитывает до 214 100 одновременных пользователей, и вполне может увидеть значительные улучшения в течение следующих нескольких часов, когда люди из часового пояса в восточной и тихоокеанской зонах выходят из школы и не работают.

В целом, я думаю, что это довольно сильное начало. Можно ожидать больших цифр, потому что Destiny 2: New Light бесплатен, но это уравновешивается тем фактом, что ему тоже два года, и он не несет в себе актуальности совершенно новой игры.

Более интересным будет то, как он действует с течением времени: остается ли игра в пятерку лучших за месяц (или год), или же он попадает в середину игры, где-то между Warframe и Left 4 Dead 2? Я ожидаю чего-то близкого к первому — по меньшей мере, первой десятки, — но одновременного изменения витрины магазина, перехода к бесплатной игре и выпуска основной версии, и все это в одно и то же время, — что я пока не принимаю никаких прогнозов.

Оставьте ответ