Counter-Strike уже достаточно стар

19 июня 1999 года Минь Ле и Джесс Клифф выпустили скромный небольшой мод для оригинального Half-Life под названием Counter-Strike. В 2020 году, 21 год спустя, это все еще одна из самых популярных видеоигр на планете.

Я помню, как играл в мод в то время — не сразу при запуске, а где-то в начале 2000 года — и находил забавным, хотя и ограниченным, небольшое изменение Half-Life с некоторыми интересными картами и очень крутой снайперской винтовкой.

Позже в том же году будет выпущена полная, розничная версия игры, и сказать, что она взорвалась, означало бы сделать невероятно банальную шутку о том, как Counter-Strike использует бомбы, и при этом все еще не может передать, насколько важна эта игра. был в Valve, киберспорте, ПК и видеоиграх в целом. В течение следующих десятилетий, благодаря различным основным итерациям, таким как 1.6, Source и недавнему (сравнительно, ему уже восемь лет!) Global Offensive на ПК, Mac, Xbox и PlayStation, он оставался одним из самых популярных видео игры всех времен, с привлекательностью, охватывающей весь мир, от спален в Техасе до игровых кафе в Таиланде.

Когда я набираю это, например, это игра № 1 в Steam с чуть менее 600 000 текущих игроков (в 7 вечера по восточному времени) и максимальным пиком сегодня — 928 180. Игра на втором месте, DOTA 2, имеет «всего» 360 000.

С днем ​​рождения, Counter-Strike! Я, честно говоря, не могу вспомнить ни одной отдельной игры, в которую играли так долго и в таких количествах, поэтому, возможно, ваши следующие 21 год мягко приведут вас на путь к первому кризису среднего возраста видеоигр.

Для наглядного представления о том, как далеко они продвинулись за эти 21 год, вот видео от Group M Pro, которое, если ничто иное, не заставило меня задуматься о CSX впервые за более чем 15 лет.

Оставьте ответ