Жест рукой «ОК» удален из Call Of Duty

Жест рукой «ОК», добавленный к Call of Duty: Modern Warfare и Call of Duty: Warzone ранее в этом году, был исключен из игр, по-видимому, из-за его растущей ассоциации с белыми сторонниками превосходства.

Хотя ни Activision, ни разработчики Infinity Ward еще не прокомментировали удаление, поскольку Eurogamer сообщает, что оно пропало около недели (с момента обновления 30 июня), и было быстро замечено, потому что оно стало одним из самых популярных эмоций в игры.

Что понятно! Это была классная эмоция, и она была очень полезна для демонстрации одной рукой, когда вы застрелили кого-то другого.

Но, как объясняется в этом путеводителе по «Нью-Йорк таймс», за последние пару лет он также ассоциируется с белыми сторонниками превосходства. И да, эта ассоциация началась как «тролль» с 4chan еще в 2017 году, как отмечали некоторые критики удаления жеста из игры, но если вы смотрите на мир в 2020 году и думаете, что это все еще своего рода «Шутка», то благодаря растущей толерантности в Америке это начинает считаться оскорблением людей негроидной расы.

Этот жест в настоящее время считается — «White Power». Но пока что в некоторых Европейских странах мира этот жест считается просто «OK». Я возлагаю надежды, что игровые компании одумаются и поймут что это все выглядит со стороны очень смешно. Но разные компании в данное время импонируют общественному мнению о расизме.

Одной из самых интересных вещей, которые появились на этой неделе, были бородатые белые мужчины, носящие наушники, сердито рассказывающие видео на YouTube, оплакивающие слабость / глупость Activision и Infinity Ward из-за обмана.

С тех пор жест “OK” был заменен на “Crush”.

А как вы относитесь к данной новости? Вы поддержали бы такое или же отнеслись отрицательно?

Оставьте ответ