Valve больше не выпускает Steam контроллеры

Мы собрались здесь сегодня, чтобы попрощаться со Steam Controller, маленьким геймпадом, который мог в некоторых случаях, но не мог в других, потому что он причинял людям боль в руках. Его тактильные подушечки теперь щекочут пальцы ангелов.

В настоящее время первый шаг Valve в мир манипуляций с играми на большие расстояния продается за 5 долларов (плюс стоимость доставки, которая может быть дорогой в зависимости от вашего местоположения) — 90 процентов от первоначальной цены. На странице магазина контроллера также есть надпись «Осталось ограниченное количество». Verge коснулся баз с помощью Valve и обнаружил, что после текущей партии контроллеров Steam больше не будет. Так что это распродажа, в основном.

Это немного облом. С одной стороны, Steam Controller, пожалуй, самый настраиваемый контроллер из когда-либо созданных, с небольшим, но специализированным сообществом, создающим пользовательские конфигурации практически для каждой игры под солнцем, модифицирующим сам контроллер и даже предлагающим умные схемы управления для людей с ограниченными возможностями. и другие, для которых более традиционные контроллеры не вариант. Но с другой стороны, неловко сжатые руки, основанные на грохоте тактильные прокладки, которые заменили более традиционные джойстики, никогда не чувствовали себя комфортно, несмотря на их огромную универсальность. Steam Controller был увлекательным экспериментом, чье наследие живет в таких вещах, как контроллеры Index VR от Valve, которые дают впечатляющие нюансы тактильной обратной связи.

На данный момент неясно, удастся ли Valve когда-нибудь еще взломать концепцию Steam Controller. Котаку послал Valve электронное письмо, чтобы спросить, есть ли в картах Steam Controller 2.0, но он не получил ответа вовремя для публикации. На данный момент аппаратные усилия компании, похоже, направлены в сторону виртуальной реальности, особенно с Half-Life: Alyx на подходе. Таким образом, я думаю, что было бы уместно, чтобы мы все нажимали F — или любую кнопку контроллера Steam, на которую вы назначили F — чтобы отдать дань уважения маленькому контроллеру, который сделал все возможное и выглядел как сова-робот, делая это. Это больше, чем может сказать большинство из нас, и за это следует приветствовать.

Оставьте ответ