Создатели игр Ктулху признают, что Лавкрафт был расистом

Х. П. Лавкрафт был очень талантливым писателем, чьи мифы Ктулху — одно из абсолютных великих произведений современной художественной литературы. Он также был — и это признают очень немногие компании, получающие прибыль от его работ — массовый расист.

Я не говорю о «о, это были старые времена, у него были некоторые устаревшие взгляды, как у многих», своего рода расизм. Лавкрафт был честным белым сторонником превосходства, чьи личные записи об итальянцах, чернокожих и евреях были такими же ужасающими, как и любая из его сверхъестественных страшных историй. Это отличное произведение для Lit Hub от Wes House резюмирует:

Его письма переполнены антисемитскими теориями заговора о подпольном еврействе, противопоставляющем экономический, социальный и литературный мир Нью-Йорка «арийской расе». Он предупреждал, что «еврея [который] должен быть загублен», потому что «[он ] коварно унижает [и] ориентализирует [] мощную арийскую цивилизацию ». Его симпатии к растущему фашизму были в равной степени прозрачными. «Гитлеровское видение. , , романтичен и незрел », — заявил он после того, как Гитлер стал канцлером Германии. «Я знаю, что он клоун, но, боже, мне нравится мальчик!»

И его презрение к черным еще глубже. В своем стихотворении 1912 года, озаглавленном «О сотворении негров», боги, только что спроектировавшие Человека и Зверя, создают чернокожих в получеловеческой форме, чтобы заполнить пространство между ними. Что касается внутреннего терроризма белых меньшинств в преимущественно чернокожих Алабаме и Миссисипи, он оправдывал их тем, что «прибегал к внесудебным мерам, таким как линчевание и запугивание [потому что] правовые механизмы недостаточно защищают их». Он посетовал на эту мрачную напряженность прискорбно, но тем не менее говорит, что «что-либо лучше, чем монгрелизация, что означало бы безнадежное разрушение великой нации». Рассеянность пронизывает его письма и рассказы как его самый материальный страх; он настаивает на том, что только «боль и несчастье [могут произойти] от смешения черного и белого».

Да, иксы Так что приятно видеть, что Evil Hat Productions, команда за предстоящей настольной RPG Fate of Cthulhu, включила в книгу примечание, ссылающееся на это:

Я говорю, что это хорошо, потому что в комиксах, настольных и видеоиграх я не помню, чтобы когда-либо видел это раньше, несмотря на то, что это один из величайших невысказанных фактов, стоящих за вдохновением и писательством Лавкрафта.

Никто не говорит, что не балуйтесь произведениями Лавкрафта. В конце концов, это происходит из-за игры, основанной на Ктулу. Но так же, как Warner Bros. сделал со своими предупреждениями перед мультфильмами, в 21-м веке все еще важно признать (хотя бы ради образования), что некоторые из наших самых любимых работ происходят из менее приятного места, и мы надеемся, что это убедит другие компании, работающие на основе работ Лавкрафта в 2020 году, такие как Fantasy Flight, последовать их примеру.

Оставьте ответ