Милый аниме персонаж используется в протестах по демократии в Таиланде

Активисты движения за демократию в Таиланде призывают к роспуску правительства. Они даже запутались в милом японском персонаже Хамтаро, чтобы помочь.

Нынешний премьер-министр Прают Чан-о-ч, бывший генерал армии, считается, что он тесно поддерживает поддерживаемое военными правительство роялистов.

На прошлой неделе более трех тысяч человек присоединились к акциям протеста, которые возглавляет студенческая группа «Свободная молодежь».

Активисты призывают к отставке премьер-министра, роспуску парламента, переписыванию военной конституции, большей свободе выражения мнений и расширению гражданских прав, объясняет The Indian Express. Covid и его влияние на экономику также помогли вызвать протесты.

Активисты использовали тему песни из аниме Хамтаро, но изменили текст песни, превратив ее в песню протеста. Как сообщает AFP, оригинальная лирика «Самая вкусная вещь — семена подсолнечника» была изменена на «Самая вкусная вещь — это налоги людей». Рефрен основной песни был изменен на «Растворите парламент! Распустить парламент! Распусти парламент! »

Как объясняет The Nation Thailand, в стране есть песни протеста. Например, песня Su Mai Thoi (Fight Till The End) была создана во время тайских студенческих протестов 1973 года и до сих пор остается песней сегодняшних протестующих.

Персонаж хомяка стал символом продемократического движения, и несколько протестующих даже несли плакаты с Хамтаро, рисунки и плюшевые игрушки.

«Взрослые могут думать, потому что мы делаем это, они не могут воспринимать нас всерьез. Но это путь для нового поколения », — сказал Reuters один 20-летний протестующий. «Мы делаем это по-другому в надежде, что что-то изменится».

Оставьте ответ