Гейб Ньюэлл считает, что Xbox Series X лучше, чем PlayStation 5

Гейб Ньюэлл в настоящее время болтается в Новой Зеландии — возможно, в одном из самых хороших мест в мире, где сейчас можно открыть магазин — после того, как решил остаться, когда коронавирус ударил в марте. Он устраивает бесплатный концерт с живой музыкой, и VR стоит поблагодарить страну, но он также потратил некоторое время, чтобы разжечь огонь консольного соперничества.

По словам Ньюэлла, у Valve нет участия в битве за приставного лидера, но он все еще был рад поделиться своими двумя центами с ведущими шоу текущих проектов The Project. Они спросили, какая из двух следующих консолей получает его рекомендации, и ему даже не нужно было об этом думать.

«Xbox Series X», — сказал он немедленно. Это лучше «потому что это так», добавил он. Ну тогда. Конкуренция между платформами теперь кажется немного устаревшей: каждая консоль становится все ближе и ближе к тому, чтобы быть просто ПК, а эксклюзивы становятся все более редкими. Возможно, Ньюэлл просто немного скучает и хочет разжечь это соперничество.

«У меня нет участия в этой гонке», — сказал он. «Очевидно, что мы делаем большую часть нашей разработки на персональных компьютерах, но из этих двух я определенно пошел бы с Xbox».

Хотя Valve может и не иметь доли, у нее все еще есть отношения как с Sony, так и с Microsoft. Последний выпустил множество консольных эксклюзивов в Steam, и Sony начинает следовать его примеру, хотя это был медленный процесс. Тем не менее, Xbox Series X, как с точки зрения самой машины, так и игр, о которых мы знаем, немного более прилегают к ПК, поэтому, если Newell собирался отдать предпочтение одному, имеет смысл выбрать консоль Microsoft.

Оставьте ответ