Человек предположительно ворвался в Valve и украл оборудование и игры на 40 тыс. Долларов с мусорным баком

По данным Вашингтонской новостной станции KIRO 7, в прошлом месяце были выдвинуты обвинения против человека, который якобы несколько раз врывался в офис Valve в июне 2018 года и похитил «оборудование и игры на 40 000 долларов».

Подозреваемый, Шон Шапутис, ранее был арестован по обвинению в краже в том же месяце и снова арестован после того, как полиция преследовала его в грузовике FedEx. В настоящее время он не содержится под стражей в полиции, и на его имя имеется несколько ордеров на арест. Другой будет выдан, если он не появится в суде в эту среду.

Взломы произошли на Lincoln Square South, где также находятся офисы Unity, Epic Games, The Pokémon Company и Samsung, согласно данным Bellevue Downtown Association.

В информационном бюллетене Ассоциации коммерческих брокеров говорится, что Линкольн-сквер-Юг включает в себя «круглосуточную службу безопасности с замкнутым телевизионным наблюдением». Так как же ты крадешь вещи на 40 тысяч долларов в таком здании? По данным полиции, подозреваемый вывез мусорную корзину в офис через лестничную клетку, наполнил ее компьютерами и играми, а затем привез ее к припаркованной машине через улицу рядом с Chipotle.

Полиция сообщает, что они обнаружили непроданные украденные вещи в машине, что отчасти связано с тем, как они связали кражи с Шапутисом. Полиция также утверждает, что он признался, что вошел в здание, и поделилась лентой безопасности GameStop с KIRO 7, которая, по их словам, показывает Шапутиса, продающего украденные игры.

Неизвестно, были ли украдены какие-либо секреты компании, но, предположительно, у Valve есть устройства, содержащие надежный материал, надежно защищенный, так что физического доступа будет недостаточно, чтобы открыть их секреты.

Я связался с Valve, чтобы спросить о природе того, что было украдено и что было обнаружено, хотя вряд ли компания прокомментирует это дело.

Оставьте ответ