Blizzard Subreddit закрывается после того, как разработчики приостановили игрока Hearthstone для выступлений за Гонконг

Игрок Hearthstone Чунг «blitzchung» Нг Вай недавно поднял волну, когда во время официального соревнования он высказался в поддержку Гонконга на фоне продолжающихся протестов по поводу китайского правления. С тех пор он был отстранен от соревнований разработчиком Hearthstone Blizzard и лишен своих турнирных выигрышей, ход, который был подвергнут широкой критике. Во время всей этой суматохи форум Blizzard на Reddit решил закрыть до дальнейшего уведомления.

Как впервые сообщило Eurogamer, модераторы в субреддите Blizzard установили приватность форума сегодня днем. Естественно, игроки и фанаты продолжали выражать гнев и недовольство Blizzard в других местах. На данный момент субреддит Hearthstone остается активным, и большая часть обсуждения была сосредоточена на том, как запросить возмещение за различные покупки Blizzard, а некоторые говорили, что они вообще покидают Hearthstone в знак протеста против наказания Вая.

(ОБНОВЛЕНИЕ 14:15 по восточному времени: Kotaku связался с Blizzard и модераторами r / Blizzard по этой теме, но они не сразу ответили на наш запрос о комментариях.)

«Я играю в Hearthstone с начала 2014 года», — сказал один из пользователей Reddit. «Я потратил около 200 фунтов стерлингов в игре и бесчисленное количество часов. Сегодня был мой последний день игры в Hearthstone. Вы все это уже знаете. То, что сделала Blizzard, а точнее, то, чем они стали, — это просто трагедия. Голосуйте с людьми из вашего кошелька, это единственный язык, который они понимают ».

Автономный китайский город Гонконг был потрясен протестами с марта, когда китайское правительство приняло меры для усиления контроля над регионом. Вай, гражданин Гонконга, использовал свою платформу во время интервью в середине турнира, чтобы призвать к «освобождению» своего города от китайского влияния, назвав движение «революцией нашего века» и надев одну из защитных масок. которые стали синонимами сторонников Гонконга и объявлены вне закона местным правительством. За это Blizzard вручил Ваю годичное исключение из соревнования Hearthstone и не будет вручать ему 3000 долларов, которые он заработал на Азиатско-Тихоокеанских гроссмейстерах.

Оставьте ответ