Warcraft фильм 2016: 47 Easter Eggs

Давайте сначала разберемся с очевидным: франшиза Warcraft, мягко говоря, сложна с точки зрения знаний. С самого начала скромная серия стратегий Blizzard в реальном времени выросла и превратилась в безжалостного игрока, который теперь находится прямо на заднем плане ММО, которая непрерывно работает в течение 16 лет. Это означает, что история не только невероятно насыщенная, но и пронизана ревизиями, ретконами и альтернативными временными рамками, которые вы обычно найдете в таких вещах, как комиксы о супергероях.

Тем не менее, фильм Warcraft 2016 года сделал все возможное, чтобы попытаться превратить некоторые из самых ранних историй о Warcraft в сплоченный, легко усваиваемый рассказ как для давних поклонников, так и для новичков.

Успешно ли это на самом деле, остается предметом дискуссий. Но эй, если не что иное, фильм действительно дал нам широкую фантазию с некоторыми по-настоящему декадентскими визуальными эффектами, которые все еще сохраняются сегодня, и достаточным количеством кивков, ссылок и пасхальных яиц для истории франшизы Warcraft, чтобы развлечь даже самых упорных поклонников во время просмотра. Конечно, некоторые из этих ссылок могут не иметь наибольшего смысла в контексте, а другие точки сюжета были скорректированы или иным образом отклонены от своего канонического происхождения. Честно говоря, большинство не более, чем умные подмигивания в камеру для любого, кто в курсе, но мы их простим.

Мы прошли и вытащили колоссальные 47 наших любимых референций, от веселых криков World of Warcraft до глубоких ранних натяжек Warcraft и всего, что между ними. И мы уверены, что есть еще что-то, поэтому, если вы ищете что-то, связанное с вашим свободным временем для карантина, почему бы не вернуться к фильму и не посмотреть, сколько вы сможете найти?

1. Орки & Люди

Ах, проще времена. Первоначальное тщеславие в Warcraft было простым: война между орками и людьми без излишеств, которую мы видим здесь в живом действии во время первых сцен.

2. Скверна

Скверна была основной частью знаний Warcraft, обычно связанных с Пылающим Легионом. Сам Легион никогда не упоминается здесь, в фильме, но история в значительной степени заимствует из их типичных сюжетов в играх и в World Of Warcraft.

3. Волк Маунтс

Вместо лошадей орки катаются на гигантских волках — для них это постоянное явление во всех играх и в WoW, где волки являются расовыми скакунами орков.

4. Смеющийся череп и Черная скала

Орки существуют в кланах, многие из которых не только проверены именами, но и представлены прямо на экране. Во время вступительных сцен мы слышим, что Laughing Skull и Blackrock специально вызваны. Орков Черной горы трудно выделить в толпе, но Смеющиеся Черепа довольно отчетливы, учитывая их традиции покраски или маски лица черепа и, ну, в общем, смеха.

Интересно, что клан Laughing Skull обычно также состоит из людоедов, но в фильме людоедов нет.

5. Лок’тар Огар

Этот орковский боевой клич означает «победа или смерть». Если вы когда-либо играли в игру Warcraft, вы, вероятно, слышали это много раз.

6. Дренеи

Существами, которых Гул’дан посадил в клетку и истощил для того, чтобы привести в действие дренорскую сторону Темного портала, были дренеи, одна из трех доминирующих рас на планете, рядом с орками и эльфами крови (которых нет в фильме). В World Of Warcraft Дренеи были представлены как играбельная гонка во время расширения Burning Crusade, которое позволило игрокам путешествовать к разрушенным остаткам Дренора, теперь называемым Outlands.

7. Гул’дан

Крупный игрок в истории орков, шаман Гул’дан был антагонистом на протяжении всей истории Warcraft. Он был обучен в темных искусствах демоном Кил’джеденом и, в ранних версиях преемственности, играл роль в создании Рыцарей Смерти из мертвых человеческих солдат.

8. Blackhand

Вождь клана Черной горы, описание Блэкхенда в фильме больше соответствует его ранней характеристике и дизайну. В альтернативной преемственности / реальности расширения WoW Warlords Of Draenor Блэкхэнд и клан Черной горы отвечали за ковку и распространение оружия Орды.

9. Морозные волки

Клан Северного Волка — один из самых мирных кланов орков. Вождь Дуротан был отцом Тралла, который впоследствии стал вождем современной Орды. Северные волки живут в одном из холодных регионов Дренора, отсюда и название и несколько комментариев, сделанных в фильме об их терпимости к экстремальной погоде.

10. Темный портал

Шедевр Гул’дана, Темный портал, служит воротами между Дренором и Азеротом. На самом деле он был создан Пылающим Легионом и темным титаном Саргерасом, ни один из которых прямо не упоминается в фильме.

11. Зеленые Орки

Характер цвета кожи орков немного сложен. Фильм пытается упростить вещи, подразумевая, что магия Скверны является коренной причиной зеленой кожи орков, и мы видим это в действии, когда Гул’дан спасает Тралла. Однако в большей непрерывности Warcraft зеленая кожа стала генетической чертой, которая может передаваться между родителями и потомством благодаря контакту с любой магией чернокнижника. Коснувшиеся Скверной орки специально стали красными. Орков с коричневой кожей в World of Warcraft специально называют маг’харскими орками, чтобы отличать их от своих зеленокожих кузенов.

12. Стальгорн

Родной город гномов Стальгорн расположен глубоко внутри горы, как мы видим на этом снимке.

13. Штормград

Город Штормград в течение нескольких поколений служил базой для людей во вселенной Warcraft.

14. Кирин Тор

Совет самых могущественных волшебников в мире, Кирин-Тор, базируется в Даларане и гордится тем, что защищает Азерот от магических угроз. Фильм играет немного быстро и свободно с графиками времени Кирин-Тора и самого Даларана, но мы вернемся к этому через секунду.

15. Медивх

Медив является важной частью истории Warcraft, и хотя фильм обрезал некоторые части его истории, в основном это то, что мы видим здесь на экране — очень могущественный волшебник, который заключил сделку со злым титаном Саргерасом, а затем работал с Гул’даном открыть Темный Портал. Позже, в Warcraft III и World of Warcraft он был выкуплен.

16. Голдшир

Небольшой город Голдшир получает проверку имени — игроки WoW сразу узнают имя печально известной репутации неловкой роли, которую он получил для себя в первые дни игры.

17. Мурлоки

Ты заметил рыбу-мурлока в реке? Его было очень трудно пропустить — он даже сделал «mrglwglwglg!» звук, который вы слышали снова и снова, если вы WoW-плеер.

18. Кадгар

Подобно Медиву, Кадгар — огромная часть знаний Warcraft, и его история в значительной степени расшифрована здесь с несколькими изменениями. В реальной истории Warcraft Кадгар провел довольно много времени в качестве ученика Медива, прежде чем все на самом деле рухнуло.

19. Андуин Лотар

Во всем фильме Лотар немного хулиган, но в истории Warcraft он продолжает оставаться одним из величайших воинов среди людей, когда-либо известных. Будущий король Штормграда Вариан Ринн фактически назвал своего сына в его честь. Также он в фильме намного моложе, чем он был бы в других версиях преемственности — но мы дадим им это.

20. Karazhan

Роскошный дом Медива, Каражан, теперь является культовым рейдовым подземельем World of Warcraft, заполненным до краев дурацкими магическими шутками и несколькими верховыми животными, которых можно выиграть в боях с боссами.

21. Ллейн Ринн

Король Ллейн был королем Штормграда до Вариана, человека, который занимал трон в первой игре Warcraft. Он был убит Гароной, как мы видели здесь в фильме, и его преемником стал его сын, который занимал трон для подавляющего большинства контента Warcraft, пока он не был убит во время расширения Легиона World of Warcraft.

22. Грифоны

Грифоны — это традиционные летающие скакуны людей в играх Warcraft по всем направлениям.

23. Мороес

Бедный, многострадальный Моро, человек в фильме. В WoW он — нежить, которая на самом деле предпочла бы просто умереть по-настоящему. Он убиваемый босс в MMO.

24. Каражанская библиотека

Сюрреалистическая библиотека Каражана — почти точное совпадение с версией, которую игроки могут увидеть в WoW.

25. Кадгарский посох

Гигантский деревянный посох, которым владеет Медив и позже Кадгар, известен как Атиш, Великий Посох Хранителя. Игроки WoW сразу узнают это, поскольку Кадгара редко можно увидеть без него.

26. Элвиннский лес

Элвиннский лес — это небольшая странная зона, расположенная недалеко от Штормграда. Игроки альянса в WoW распознают его как область раннего выравнивания.

27. Рука Чернорука

Рука Блэкхэнда почернела в фильме от магии Скверны Гул’дана. Это во многом то, что произошло в ранней преемственности Warcraft, но совсем недавно в альтернативной истории расширения Warlords of Draenor была представлена ​​новая версия Blackhand — эта версия персонажа была лордом кузницы Орды и носила пугающий черный металл перчатка.

28. Азербайджанские трещины

Магия, которую использует Medivh, создает на земле светящиеся синие трещины, которые подозрительно похожи на то, как игроки с азербайджанскими трещинами могут найти и истощить в последнем дополнении WoW, Битве за Азерот.

29. Гарона

В целом история полуорка Гароны довольно сложна, но в фильме запечатлены основные моменты. Она действует как своего рода эмиссар между Ордой и людьми, убивает короля (хотя, скорее, ей это и не нужно), а затем некоторое время становится (главным образом) свободным агентом. К счастью, фильм дал ей серьезное обновление и избавил от откровенно неловких высоких косичек из игр.

30.Черная гора

В нескольких моментах фильма вы можете увидеть гигантскую, огненно-огненную гору, установленную на расстоянии. Его никогда не называют на экране, но очень вероятно, что на самом деле это гора Черной горы, печально известный дом лабиринтной сети подземелий и набегов в WoW.

31. Люди против Орков

Тот факт, что орки и люди не говорят на одном языке, был постоянным источником конфликтов на протяжении всей истории Warcraft. Даже в WoW игроки Альянса и Орды не могут разговаривать друг с другом — текст просто превращается в искаженный беспорядок букв на экране противоборствующей фракции.

32. Кул Тирас

Кул Тирас получает чек. Островная нация является домом величайших военно-морских сил Альянса. Он был введен в Warcraft II и позже стал игровой площадкой в ​​WoW во время битвы за Азерот.

33. Alodi

В большом отклонении от типичных знаний Алоди в фильме — странная камея Гленна Клоуз после того, как Кадгар отправляется в Даларан и отправляется в магический куб? Какой-то? В играх Алоди — маг полуэльфа мужского пола.

34. Оргрим Молот Рока

Оргрим Думхаммер — крупный (и мы имеем в виду крупный) игрок в истории Warcraft, так что в фильме разыгрывается очень упрощенная версия событий — но, как и большинство других ключевых моментов, она помогает понять смысл. Роль Оргрима в формировании современной Орды была настолько ключевой, что название базового города Орды, Оргриммар, на самом деле произошло от него.

35. Выжженные земли

Темный Портал расположен в регионе Восточных Королевств, известном как Выжженные земли. Вы можете понять, почему их так называют на экране — везде, где используется магия Скверны, природа начинает умирать.

36. Саргерас

В то время как его фактически никогда не называют, Медив говорит о демоническом влиянии в своей концепции Темного портала. В знаниях Warcraft Медив был одержим духом злого «демонического» лорда Саргераса с самого его рождения. Его трансформация в конце фильма заставляет его физически воплощать некоторые черты Саргераса.

37. Даларан

Временной график плавучего города Даларан здесь немного ненадежен — в действительности он все еще должен быть в безопасности. Даларан начал плавать только после Первой войны, когда война с Королем-личом началась всерьез. Кроме этого, Даларан, увиденный в фильме, в основном то, что вы ожидаете — управляемый магом город, управляемый советом, который наблюдает за магией Азерота.

38. Высшие Эльфы

Одна из старейших рас в Азероте, высшие эльфы-затворники имеют лишь короткую камею в фильме. Их история в лучшем случае сложна и, скорее всего, сбивает с толку фанатов, которые более знакомы с их кузенами с синей кожей, Ночными Эльфами, которых традиционно считают расой, принадлежащей Альянсу. Самые современные Высшие Эльфы известны как Кровавые Эльфы — но это совсем другая история.

39. Каллан Лотар

Удивительно, но Каллан Лотар был персонажем, специально придуманным для фильма. Все между ним и его отцом, даже его трагическая смерть, никогда не происходило в настоящих знаниях Warcraft.

40. Перевал Мертвого Ветра

Злополучная схватка между орками и людьми происходит в Перевале Мертвого Ветра, зоне, которую игроки WoW распознают как путь к Каражану.

41. Для Азерота

Человеческий боевой клич «За Азерот!» неудивительно, что он взят из множества игр Warcraft.

42. Каргат Блэйдфист

Он не играет огромной роли в фильме, но военачальник Каргат Блэйдфист можно увидеть на фоне множества сцен. Ты можешь узнать его по его клинковому кулаку. Он вождь орков Расколотых Рук.

43. Красные горы

Красные горы проверены именами, так же, как Голдшир и Элвиннский лес. Это странная небольшая зона, расположенная недалеко от Штормграда в Восточных Королевствах.

44. Овцы полиморф

Медив использует заклинание полиморфа, чтобы превратить охрану в овцу. Заклинание является популярной формой контроля толпы для игроков-магов в World of Warcraft.

45. Моисей Тралл

Тралл отправляется вниз по реке в биссоннетте своей матерью в сцене, которая выглядит почти как застреленная копия речного путешествия Моисея в вдохновленном Библией анимированном классическом принце Египта. Это, вероятно, не случайность. Позже Тралл стал самым известным вождем Орды после того, как был поднят среди людей.

46. Mak’gora

Орковская практика Мак’горы означает «поединок чести». Это, действительно, свято, как видно из фильма.

47. «Голем»

«Голем» Медива на самом деле имеет поразительное сходство с адским, гигантским каменным демоническим существом, которое может быть вызвано колдунами. Впрочем, в фильме его никогда не называют адом.

Оставьте ответ