Терминатор: Темная судьба проваливается в кассе, может потерять 100 миллионов долларов

Новый фильм «Терминатор», Dark Fate, открылся в кинотеатрах в эти выходные — и его не хватило. Актерский фильм с участием Арнольда Шварценеггера, Линды Хэмилтон и Маккензи Дэвис заработал в кассе США всего 29 миллионов долларов. Это делает провал, учитывая, что производство фильма, по сообщениям, стоит около 200 миллионов долларов, сообщает Deadline. Разнообразие сообщает, что фильм стоил 185 миллионов долларов, а расходы на маркетинг — до 100 миллионов долларов.

На сайте говорится, что открытие фильма за 29 миллионов долларов, снятого режиссером Дэдпулом Тимом Миллером, является «ужасным результатом» и просто последней борьбой за франшизу «Терминатор». Терминатор 2015 года: Genisys, который в итоге собрал всего 90 миллионов долларов США, заработал только 27 миллионов долларов на своих первых выходных в США.

Фильмы «Терминатор» сняты кинокомпаниями «Paramount» и «Skydance», а «Dark Fate» — их последний плохо работающий фильм. Их предыдущий релиз, Близнецы с Уиллом Смитом в главной роли, также разбомбили в кассах и, по прогнозам, потеряют деньги.

Dark Fate был номером 1 в кассе США в эти выходные, но его открытие в размере 29 миллионов долларов было самым низким результатом первого выходного для любого фильма со времен игры Ender’s 2013 года (27 миллионов долларов).

Dark Fate финансировалась в основном тремя компаниями — Paramount, Skydance и Disney (через Fox). Каждая компания вкладывает 30%, а Tencent из Китая добавляет остальные. Разнообразие сообщило, что Dark Fate может в конечном итоге потерять 100 миллионов долларов в кассах, хотя эти потери могут быть уменьшены с помощью сделок на ТВ и потоковую передачу, а также аренды и других источников.

Dark Fate получила достойные оценки критиков, в то время как фильм получил очень хороший рейтинг B + на CinemaScore (который измеряет реакцию аудитории). Если Paramount пытался оживить сериал с более молодой аудиторией, это не сработало. Внутренняя касса фильма состояла только из 25 процентов людей в возрасте от 18 до 24 лет.

За кулисами у Dark Fate также возникли проблемы. Джеймс Кэмерон, который написал и снял первый фильм «Терминатор» и по-прежнему связан с сериалом в качестве продюсера, рассказал CinemaBlend, что в процессе редактирования было «много» разногласий.

«Кровь все еще счищается со стен этих творческих сражений. Это фильм, который был подделан в огне», — вспоминает он.

По словам Кэмерона, Миллер — режиссер — хотел больше контролировать направление фильма. «Тим хотел сделать его своим фильмом. И я говорю:« Да, но я немного знаю об этом мире ». Таким образом, у меня был вопрос и анти-материальная версия этого производственного опыта », — сказал он.

Оставьте ответ