Телешоу «Властелин колец» от Amazon: все, что мы знаем о сериале

J.R.R. Книги Толкина о Средиземье являются одними из самых знаменитых фантастических произведений, когда-либо написанных. В центре трилогия «Властелин колец», которая была опубликована в 1954 и 1955 годах. Была выпущена анимационная версия фильма, выпущенная в 1978 году, но только в 2001 году появилась первая в истории экранизация классического сериала Толкина. «Братство кольца» Питера Джексона имело огромный критический и коммерческий успех, за которым последовали не менее успешные «Две башни» в 2002 году и «Возвращение короля» в 2003 году. Эти фильмы теперь так же почитаемы, как и сами книги, и убежище ». с тех пор не было ни одного фантастического фильма (включая собственные фильмы Хоббита Джексона).

В 2011 году HBO представило новое фэнтезийное шоу — «Игра престолов», основанное на эпическом сериале Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь огня и льда». Это стало одним из самых больших сериалов на телевидении, прокладывая путь для Властелина колец, чтобы вернуться на экраны. В 2018 году было объявлено, что Amazon обыграла Netflix, чтобы заключить сделку с имением Толкина и издателями HarperCollins, чтобы создать новую серию Средиземья.

Получение прав на шоу «Властелин колец» не обошлось дешево, если не сказать больше. Сообщалось, что цена сделки составила 250 миллионов долларов, и обязательство Amazon на пять сезонов в конечном итоге обойдется студии в более чем 1 миллиард долларов. Даже в наш век телевидения премиум-класса эти суммы просто поразительны.

Это относительно ранние дни для шоу, и мы не должны ожидать, что оно будет выпущено в течение некоторого времени. Тем не менее, производство началось, и поклонники этой классической серии будут стремиться увидеть, что поставила команда. Итак, вот все, что мы знаем на сегодняшний день о сериале «Властелин колец».

Когда это установлено?

Шоу Амазонки «Властелин колец» не является новой адаптацией или продолжением книг Толкина, и не является приквелом, как первоначально предполагалось. Хотя сериал будет установлен перед событиями трилогии, он будет происходить за тысячи лет до этого, во время, известное как Вторая Эпоха Средиземья. Настройка была раскрыта Amazon в серии твитов, которые показали остров Нуменор на карте. В мифологии Толкина Нуменор был разрушен задолго до начала Братства Братства. Фильмы Джексона содержат кадры Второй Эпохи, а именно воспоминание о ковке колец и о том, что Саурон потерял одно кольцо. Но это будет первый раз, когда эта эра будет исследована более подробно.

Кто в шоу?

Хотя конкретный сюжет и детали персонажа в настоящее время неизвестны, мы знаем многих актеров, которые появятся. Это официальный список актеров, который был объявлен Amazon во время пресс-тура TCA в начале этого года:

  • Roberto Aramayo (Nocturnal Animals)
  • Owain Arthur (The Palace)
  • Nazanin Boniadi (Hotel Mumbai)
  • Tom Budge (The Proposition)
  • Morfydd Clark (Crawl)
  • Ismael Cruz Cordova (Ray Donovan)
  • Ema Horvath (The Gallows Act II)
  • Markella Kavenagh (Romper Stomper)
  • Joseph Mawle (Game of Thrones)
  • Tyroe Muhafidin
  • Sophia Nomvete
  • Megan Richards
  • Dylan Smith
  • Charlie Vickers (Medici)
  • Daniel Weyman (Gentleman Jack)

Кто такие шоураннеры?

ДжейДи Пэйн и Патрик Маккей — шоураннеры шоу «Властелин колец». Был некоторый первоначальный сюрприз, что у пары не было предыдущих титров для написания ТВ, впоследствии было отмечено, что телеведущие Game of Thrones D.B. Вайс и Дэвид Бениофф тоже не знали, когда их впервые наняли. Пэйн и Маккей также написали сценарий для грядущего диснеевского фильма «Круиз в джунглях».

Кто руководит?

Режиссер Падшего Королевства Ю.А. Байона станет рулем первых двух серий сериала. Других директоров пока не объявлено.

Где это снимается?

Фильмы «Властелин колец» были сняты в Новой Зеландии, поэтому неудивительно, когда было объявлено, что шоу будет сниматься там же. Впечатляющий пейзаж этой страны сейчас очень сильно связан с миром Толкина, и было бы трудно представить, что другое место будет настолько эффективным.

Питер Джексон вовлечен?

Джексон не будет напрямую связан с шоу «Властелин колец». Тем не менее, директор заявил, что он может помочь на неформальном уровне. «У меня нет мыслей по этому поводу, потому что я ничего не видел», — сказал он британской газете Metro. «[Но] я думаю, что они собираются прислать нам несколько сценариев, чтобы посмотреть, сможем ли мы помочь им в этом. Я желаю им всего наилучшего, и если мы сможем помочь им, мы обязательно попробуем. Это большая задача».

Какая дата релиза?

В первом сезоне «Властелина колец» не было подтвержденной даты релиза. Тем не менее, в 2021 году кажется вероятным — босс Amazon Studios Дженнифер Сэлке ранее заявила, что именно тогда она надеется, что премьера состоится.

Сколько будет сезонов?

Сезон 2 был зеленым в ноябре 2019 года, прежде чем сезон 1 даже начал съемки. Но хотя для начала показа потребовалось несколько лет, второй сезон должен начаться довольно скоро. Сообщалось, что сериал выйдет в перерыв после съемок первых двух эпизодов. Это дает время для работы над двумя сценариями сезона и для гибкости относительно того, когда сезон 2 начинает съемки. Конечно, это было до вспышки COVID-19, поэтому неизвестно, будет ли это все еще в планах. Кроме того, сделка Amazon с недвижимостью Tolkien гарантирует пять сезонов шоу.

Оставьте ответ