Режиссер фильма Бэтмена Джоэл Шумахер умер

Джоэл Шумахер, режиссер таких фильмов, как «Потерянные мальчики» и «Огонь святого Эльма» и два фильма «Бэтмен», умер в 80 лет. Известие о его кончине пришло из Variety, в котором сообщалось, что в понедельник он скончался от годичной битвы с раком.

Он, вероятно, наиболее известен своими фильмами о Caped Crusader, «Бэтмен навсегда» 1995 года и «Бэтмен и Робин» 1997 года. Он взял на себя обязанности режиссера Тима Бертона, который руководил «Бэтменом» и «Бэтменом Возвращением». Во время его пребывания в должности, как Вэл Килмер, так и Джордж Клуни изобразили Брюса Уэйна / Бэтмена. Фильмы Бэтмена Шумахера сильно опирались на лагерь, а не на темную готическую версию Темного рыцаря, которую Бертон вывел на экран.

Шумахер не начал свою карьеру в кино как режиссер. Вместо этого он сначала работал дизайнером костюмов после посещения Parsons Новой школы дизайна и Технологического института моды. Его режиссерским дебютом стала «Невероятная сокращающаяся женщина» 1981 года с Лили Томлин и Чарльзом Гродиным в главных ролях.

Среди других известных фильмов, снятых Шумахером, «8 мм», «Время убивать», «Клиент», «Плоские лайнеры» и экранизация «Призрака оперы» 2004 года с участием Джерарда Батлера и Эмми Россум. Он также снял два эпизода карточного дома Netflix. Его самым последним фильмом был «Преступление 2011 года» с участием Николь Кидман и Николаса Кейджа.

Оставьте ответ