Новый фильм Хаяо Миядзаки будет нарисован от руки и еще через долгие годы

Ранее было объявлено, что Хаяо Миядзаки будет использовать компьютерную анимацию, чтобы закончить свой новый фильм «Как ты живешь?» Но теперь, продюсер Studio Ghibli Тошио Судзуки показал, что фильм будет рисоваться вручную.

Фильм основан на короткометражном фильме Йошино Гензабуро 1937 года о молодом мальчике, который умирает после смерти отца.

В интервью газете Entertainment Weekly Сузуки сказала, что, хотя новая пандемия коронавируса остановила производство проектов по всему миру, она не повлияла на будущую функцию Миядзаки.

«Мы все еще рисуем все вручную, но нам нужно больше времени, чтобы закончить фильм, потому что мы рисуем больше кадров», — сказала Сузуки. «Итак, рисунков больше, чем раньше. Когда мы делали «Мой сосед Тоторо», у нас было всего восемь аниматоров. Тоторо мы сделали за восемь месяцев. [Для] текущего фильма, над которым работает Хаяо Миядзаки, у нас есть 60 аниматоров, но мы можем придумать только одну минуту анимации в месяц. Это означает, что 12 месяцев в году вы получаете фильм стоимостью 12 минут. На самом деле, мы работаем над этим фильмом в течение трех лет, так что это означает, что у нас уже 36 минут. Мы надеемся, что это закончится в ближайшие три года ».

Сын Миядзаки, Горо, также работает над новой функцией — его, тем не менее, будет компьютерная анимация. Ранее младший Миядзаки руководил From Up на Поппи-Хилл.

Оставьте ответ