Цифровая настольная игровая студия Fantasy Flight Interactive закрывается

Fantasy Flight Interactive, студия видеоигр, созданная в 2017 году компанией настольных игр Fantasy Flight Games, закроет свои двери в феврале. Руководитель студии Тим Герритсен сделал объявление в сообщении, опубликованном LinkedIn, в котором говорится, что он сейчас работает над тем, чтобы помочь своим сотрудникам найти новые должности. Студия находится в Мэдисоне, штат Висконсин.

«С большой грустью я должен сообщить, что было принято решение закрыть Fantasy Flight Interactive в следующем месяце. Я горжусь командой и игрой, которой мы посвятили себя в течение последних нескольких лет», — написал Герритсен.

«Это было удивительное путешествие с еще более удивительными людьми. Я сделаю все возможное, чтобы моя команда была переведена на новые должности. У меня есть программисты, дизайнеры, художники, сотрудники отдела контроля качества и продюсер, чтобы получить новые должности и Я сделаю все возможное, чтобы сделать это быстро. Кроме того, теперь я сама открыта для новых возможностей, так как я тоже буду без работы «.

В августе 2018 года Fantasy Flight Interactive выпустила свою первую и единственную игру «Властелин колец: живая карточная игра» для Steam Early Access. Полная версия, как «Властелин колец: приключенческая карточная игра», вышла год спустя, но, несмотря на это. Раннее обещание, что он так и не смог найти аудиторию: по данным Steam Charts, он достиг 226 одновременных игроков в сентябре 2018 года, но сразу уменьшился до двузначного числа игроков. Полный запуск ненадолго подтолкнул его к низкому уровню, но его максимальное число одновременных игроков с сентября 2019 года составило всего 86.

Объявление о закрытии не указывало на планы издателя Asmodee Digital относительно дальнейшей игры. Я обратился за дополнительной информацией и обновлю, если получу ответ.

Оставьте ответ